Воскресение Иисуса Христа

По прошествии субботы, ночью , на третий день после Своих страданий и смерти Господь Иисус Христос ожил, то есть воскрес из мертвых. Тело Его человеческое преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати и невидимый для стражи. С этого момента воины, сами не зная того, охраняли пустой гроб.

Вдруг сделалось великое землетрясение; с небес сошел ангел Господень. Он приступив, отвалил камень от двери гроба Господня и сел на нем. Вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Воины, стоявшие на страже у гроба, пришли в трепет и стали как мертвые, а потом, очнувшись от страха, разбежались.

В это время подошли ко гробу женщины чтобы помазать тело Его, так как они не успели этого сделать при погребении. Они увидели камень отваленный от гроба и ангела, сидящего на камне. Ангел сказад им: «Не бойтесь: ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь; Он вскрес, как сказал, еще будучи с вами.»

Тогда женщины вспомнили слова Господа. Вышедши они со страхом и великой радостью пошли возвестить ученикам его.

Великое событие — Светлое Христово Воскресение — празднуется Святой Православной Церковью как самый величайший из всех праздников. Праздник этот называется еще Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти к жизни и от земли к небу.

«Закон Божий»
Издательство во имя св. князя Александра Невского
Нижний Новгород, 2004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: