Антинаучный атеизм как вид мракобесия

 

 

 

Денис Шевчук
журналист

 

 

АНТИНАУЧНЫЙ АТЕИЗМ КАК ВИД МРАКОБЕСИЯ

 

Современная философия считает атеизм религиозным мировоззрением. Атеисты свято верят, что Бога нет, что наука якобы это доказала (на самом деле это, конечно, не так).

Даже идеологи коммунизма прямо писали, что атеизм – религия.

Аргументы в пользу существования Бога:

Исаак Ньютон (1643-1727), английский физик, математик, астроном, основатель Классической теории физики:

«Чудесное устройство космоса и гармония в нём могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего Существа. Вот – моё первое и последнее слово».

Ньютона спросили: кто же чудесно соберет рассеявшиеся в прах тела умерших, чтобы образовать новые тела. Учёный молча взял горсть железной пыли, смешал эту пыль с пылью земляной и спросил: «Кто выберет железные опилки из этой смеси?» При общем недоумении учёный взял большой магнит и стал водить над смесью. В ней обнаружилось движение, послышался шелест, и железные опилки стали прилипать к магниту. Серьезно посмотрел Ньютон на присутствующих и сказал: «Тот, кто такую силу сообщил бездушному камню, ужели не может совершить большего чрез наши души, когда им потребно будет облечься в прежние, но обновленные тела?».

А.Л.Коши (1789 – 1857), французский математик:

«Я – христианин, это означает, что я верую в божественность Христа, как веровали Тихо де Браэ, Коперник, Декарт, Ньютон, Паскаль … как веровали почти все математики прошлого».

Углов Фёдор Григорьевич. Советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И.И.Грекова». Академик АМН СССР.

Учёный-академик и скромный прихожанин Свято-Иоанновского монастыря. Выдающийся врач, занесённый в книгу рекордов Гиннеса как самый старый практикующий хирург в мире, и патриот-энтузиаст. Уникальный долгожитель, активно проживший почти 104 года, и автор множества книг. Все эти слова о Фёдоре Углове.

В чем секрет деятельного долголетия? В одном из интервью Фёдор Григорьевич сказал о себе так: «Я человек глубоко верующий и воспитан был в религиозной семье. Я убежден, что без веры не может быть высокой нравственности и духовно здорового народа».

Ф.Вильгельм Герпель (1738-1822), астроном, открыватель планеты Уран:

«Чем дальше идёт наука, тем более многочисленными и убедительными становятся доказательства того, что существует творческая и всемогущая премудрость».

Ф.Ф.Мартиус (1794 – 1868), немецкий ботаник:

«В наше время нередко услышишь, что естествоиспытатели исповедуют материализм, что они не хотят знать о духовной подоснове вещей. И все же: кто как не естествоиспытатель должен ясно признать, что эта подоснова существует?»

А.Вольта (1745-1827), итальянский электрофизик и изобретатель:

«Основополагающие истины веры, задумал я подвергнуть обстоятельному анализу и извлечь таким образом доказательства тому, что религия допустима и естественному разуму».

Г. Мэдлер (1794 – 1874), немецкий астроном, создатель первой карты Луны:

«Серьезный естествоиспытатель не можeт отрицать, что Бог существует. Тот, кто так глубоко заглянул в мастерскую Бога, кто мог в такой степени восхититься Божьей мудростью, не может не преклонить колени перед этим высшим Духом».

А.М.Ампер (1775-1836), французский физик и математик, открыл основной закон электродинамики:

«Caмоe убедительное доказательство бытия Бога – это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме всё необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».

Ш.Лиэль (1797 – 1875), английский геолог, основатель современной геологии:

«В каком бы направлении мы не исследовали, всюду мы находим доказательство существования творческого Разума, Провидения, Мудрости и Всемогущества».

Карл Фр.Гаусс (1777 – 1855), немецкий математик, астроном, физик:

«Когда придёт наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире».

Либинг (1803), немецкий химик:

«Величие и бесконечную премудрость Творца сможет постичь лишь тот, кто научился читать в великой книге, называемой природа».

Сабатье (1854-1941), французский химик лауреат Нобелевской премии:

«Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом».

И.Ф.Берцелиус (1779 – 1843), шведский химик:

«Вся органическая природа свидетельствует о существовании мудрой цели и является продуктом высшего разума… Таким образом, человек призван рассматривать свою высшую способность – способность мысли – в соответствии с Существом, которому он обязан своим существованием».

Г.Шерстед (1777 – 1851), датский физик: «Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».

Альберт Эйнштейн (1879-1955), основатель теории относительности:

«Каждый серьёзный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».

Джон Экклз (Лауреат Нобелевской премии, нейро-биолог с международной репутацией, автор нескольких знаменитых книг по проблеме тела и разума и свыше 500 научных статей):

«…Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души… Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать, очевидно, нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального “Я”».

Жданов Владимир Георгиевич,  окончил физико-математическую школу с золотой медалью, 2 высших образования (физический и психологический факультеты), кандидат физико-математических наук, работал старшим преподавателем кафедры общей физики в Новосибирском педагогическом институте, занимал должность профессора и заведующего кафедрой практической психологии и психоанализа, российский общественный деятель, председатель «Союза борьбы за народную трезвость», научный консультант научно-популярных роликов для 1 канала против вредных привычек «Общее дело» (сняты владыкой Тихоном (Шевкуновым), после их показа падение продаж алкоголя 21%):

«Я считаю, что отрезвление – это фундамент духовного, физического и экономического возрождения страны. Большая часть населения сегодня пьёт, эти люди – вне Церкви, хотя и крещены. Пьяного человека в храм не затащишь, у него другой “храм” – магазин с бутылками. А когда люди трезвеют, а душа по природе – христианка, то многие, протрезвев, направляются в храм.

Я на своих занятиях по мере своих сил стараюсь помочь людям отрезвиться и в храм их направляю. И многие приходят к вере и в Церковь. А некоторые из наших соратников стали священниками, монахами.

К сожалению, часто можно слышать мнение: придет пьющий человек в храм и станет трезвым. Однако, я знаю, есть много людей, которые исповедуются, причащаются, но, к сожалению, продолжают пить. Есть такие даже среди священнослужителей.

Я сам, будучи раньше неверующим, пришёл к вере, поэтому по слову апостола могу помочь другим, показать путь. Много ребят из нашего трезвенного движения в Церковь пришло».

– А сами вы исповедуетесь, причащаетесь?

– Я исповедуюсь, причащаюсь, мой духовник подвизается в одном из монастырей Томской области.

– Но для таинства причастия используют вино…

– Я скажу так: в Церкви причащают не вином, а телом и кровью Христовой.

– Преподобный Серафим Саровский говорил о спиртном: «Чтобы духу его в обители не было».

– Какой вы видите роль Церкви в движении за трезвость?

– Роль Церкви должна быть исключительной: это один из немногих общественных институтов, которым народ доверяет. И ждёт сегодня слово трезвой проповеди от священников. Кстати, в 1859 году Святейший Синод своим указом благословил священнослужителям «живым примером собственной жизни и частым проповедованием в церкви Божией о пользе воздержания содействовать возникшей в некоторых городских и сельских сословиях решимости воздерживаться от употребления вина».

Борьба за трезвость начинается с себя – борьбы со своим пороком. Проповедь трезвости будет услышана, только если она будет подкреплена личным примером проповедника.

Вот в московской Сретенской семинарии собрали 150 человек. Это – будущие священники. Если их научить жить трезво – это какая же будет сила для спасения России!

Вернер фон Браун (1912-1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы: «Я не могу понять учёного, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сёстрами».

К.М.Хетевей (род.1902г.) Американский физик и инженер, создатель электронного мозга:

«Современная физика говорит мне, что природа не способна к самоорганизации. Универсум – это что-то организованное. Поэтому и нужна великая Первопричина».

Иоанн Клименко (о.Иоанн), обучался в общеобразовательной школе с углубленным изучением английского языка, в Московском химическом лицее, в Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева с присвоением квалификации химика, в очной аспирантуре Института органической химии им. Н.Д.Зелинского РАН, защитил диссертацию по специальности «Органическая химия» с присвоением ученой степени кандидата химических наук, свободно владеет английским языком, успешно завершил обучение в ПСТГУ по специальности «теология», штатный диакон Марфо-Мариинской обители милосердия. Работал в Институте органической химии на должности научного сотрудника, затем заместителя заведующего одной из лабораторий института. За период научной деятельности опубликовал 18 работ в отечественных и международных научных журналах по химии, был рецензентом одного из ведущих отечественных журналов по химии – «Известия академии наук. Серия химическая», преподавал спецкурс по органическому синтезу в Московском городском педагогическом университете на химико-биологическом факультете на должности доцента.

Познакомился с материалами проф. В.Г.Жданова и трудами академика РАМН Ф.Г.Углова, посвященными проблеме сверхсмертности русского народа в связи с высоким уровнем потребления алкоголя в России во второй половине 20-ого века, периодически выступал с лекциями по данной проблеме, участвуя в профильных конференциях, опубликовал серию научно-популярных статей на эту тему и, в соавторстве с д.м.н. А.В.Немцовым, научную работу в журнале «Вопросы наркологии» (№ 2, 2010 г.). Книга отца Иоанна «Горькая правда о пиве и табаке» завоевала популярность и переиздается много раз, суммарный тираж составил более 100 тыс. экз., ответственный за организацию помощи людям с алкогольной и наркотической зависимостью при храмах гор. Москвы (распоряжение Святейшего Патриарха Кирилла).

Паскуаль Йордан (1902-1980), немецкий физик, один из основателей квантовой механики:

«Современная наука устроила препятствия, которые лежали ранее на пути к гармонии между естественным знанием и религиозным мировоззрением. Сегодняшнее естественнонаучное знание больше не восстает против Творца».

Атеизм – это религия кровавая и против науки. Атеизм антинаучен, это вид религии, по мнению ведущих философов РФ (ИФ РАН) и самих идеологов атеизма. И касательно атеизма как разновидности религии, причём одной из самых кровавых религий.

«Атеизм, как голое отрицание религии, ссылающийся постоянно на религию, сам по себе без неё ничего не представляет и поэтому сам еще является религией», Фридрих Энгельс

(Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 36. С. 161).

Я не понимаю, зачем атеистам все эти споры? Они что, не могут не верить в душе?

Репрессированная атеистами наука. Ученые, уничтоженные в СССР:

Рудницкий Степан Львович (1877 – 1937), был известным учёным-географом, деканом философского факультета Высшего педагогического института в Праге, по возвращении на Украину основал и возглавил Институт географии и картографии.

Был членом Научного общества имени Тараса Шевченко, одним из основателей и членов Института прогресса Запада и Востока в Вене, Географического общества в Вене, избран почетным иностранным членом Чешского географического общества в Праге, Немецкого географического общества в Берлине, комуняки-атеисты приговорили его к пяти годам концлагеря, в 1937 году после повторного осуждения расстреляли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: