МАЛЕНЬКИЕ СОЛНЫШКИ. Глава 1

Жила-была маленькая принцесса Арина. Она была очень красивая, добрая и любила все на свете.
Жила она в прекрасном дворце, который стоял прямо в самом центре Волшебного Леса.
У нее были мама и папа. Надо сказать, что они были удивительно особенными. Дело в том, что папа раньше, до того, как встретил маму, был принцем Музыкального Королевства, а мама в те времена была принцессой Королевства Живописи. Они встретились, полюбили друг друга, поженились и …ушли из своих королевств.
Теперь они король и королева Волшебного Леса.
Они так сильно любили друг друга, что из этой любви в скором времени и получилась принцесса Арина.Она была самой прекрасной девочкой на свете и все в Волшебном лесу любили ее. Она была необыкновенной, понимала язык птиц, зверюшек и насекомых. Могла разговаривать с деревьями, цветами, травой и кустиками. Она никогда не ломала веточки и не срывала листики и цветы, так как чувствовала, что им тоже больно, как и людям.
Целыми днями принцесса Арина играла в Волшебном Лесу, танцевала, пела песни, бегала и прыгала, забиралась на деревья, радовалась, смеялась, кричала, кружилась и веселилась что было сил.
И вот однажды наступил удивительный день, самый удивительный из всех удивительных.
Арина проснулась рано утром и побежала, как обычно, встречать рассвет.
Она любила смотреть, как просыпается Солнышко.
Но сегодня ее Душа просто пела от счастья и восторга.
На голубом небе не было ни единого облачка, было тихо и торжественно. Она бежала все быстрее и быстрее, ей на мгновение даже показалось, что она летит.
Вдруг принцесса остановилась и осмотревшись, поняла, что совсем не знает этого места.
Это была огромная поляна, просто усыпанная прекрасными и незнакомыми цветами, цветы переливались всеми оттенками радуги и были настолько красивыми, что не возможно было отвести от них взгляд.
И вот прямо над этими цветами появилось то, что долгие годы будет ее секретом, ее тайной и ее настоящей жизнью. Она увидела их.
Над поляной в веселом хороводе кружились маленькие солнышки. Они были совсем такими же как большое Солнце, которое на небе, но они были маленькие, может быть даже каждое из них могло поместиться на ладошке, а может и нет…
Трудно было понять и то, сколько их много или мало, может десять, а может и нет…
От них шло такое тепло, такая нежность, мягкость и любовь, что Арина сразу побежала к ним, и они закружились вокруг нее в своем волшебном танце.
Арина очень любила задавать вопросы, и она спросила солнышек:
— Кто вы?
— Мы все…
— Как вас зовут?
— У нас нет имен, если нас назвать, то мы не сможем творить любые чудеса, а только некоторые.
— А что вы можете?
— Мы можем все.
— Зачем вы здесь?
— Мы пришли к тебе. Мы хотим дружить с тобой и помогать тебе во всем.
— Откуда вы пришли?
— Оттуда…
и они показали на большое солнце.
Больше Арина не задавала взрослых вопросов. А с этого момента просто наслаждалась их обществом. И у нее началась новая, совсем волшебная-преволшебная жизнь.

Чудо первое. Превращение глупого воробья.

Первым чудом, которое сотворили для Арины солнышки, было превращение глупого воробья.
Уже давно в Волшебном Лесу жил один очень глупый воробей. Он был настолько глупый, что ушел из своей семьи и жил совсем один. Он объяснил это тем, что все они ужасно глупые и с ними не о чем разговаривать.
Так уж повелось на белом свете, что глупые видят всех глупыми, умные умными, злые злыми, талантливые талантливыми, добрые добрыми…, а тот кто всех любит видит, что все любят его.
Арина относилась к тем самым, любящим, и она любила глупого воробья. Может быть, поэтому он и рассказал ей о своем тайном желании.
Дело в том, что целыми днями бедный воробей собирал корм, зернышки всякие и крошки, ел он совсем мало. Он складывал это все в ямку, с целью накопить как можно больше, для того, чтобы доказать своим семейным, что он из них самый крутой. Он думал, что тогда все станут восхищаться им и аплодировать, сделают его самым главным воробьем. И тогда ему будет действительно хорошо и спокойно.
Но воробей был глупый и никак не мог понять, куда девается все, что он накопил. А ведь все было просто, ямка была не глубокая, и первый же порыв ветра, разносил его богатство по всему лесу.
Маленькой принцессе стало очень жалко глупого воробья. И она попросила солнышек сотворить какое-нибудь чудо, которое поможет ему. Солнышки согласились, но при одном условии, что она спросит на это его разрешение.
Воробей с радостью согласился, ведь он подумал, что чудо наконец-то сделает его крутым. Солнышки также объяснили Арине, что воробей еще не заслужил чуда, оно ему пока не полагается, но раз уж она его так сильно любит, они сотворят, но сделают это ради нее, потому, что она попросила.
Маленькая принцесса очень обрадовалась и уселась на мягкую травку смотреть чудо.
А посмотреть было на что. Вокруг воробья сидящего в центре поляны, стало происходить что-то невообразимое.
Сначала солнышки начали летать вокруг него в своем прекрасном танце, а потом все вместе влетели прямо в него. Воробей начал увеличиваться в размерах, стал буквально огромным, светящимся изнутри и начал как воздушный шарик подниматься все выше и выше, выше самого высокого дерева. На мгновение Арине показалось, что он сейчас улетит прямо в небо и больше она его никогда не увидит, сердце ее сжалось, но она вспомнила, как папа однажды сказал ей: «Ничего не бойся, милая, любимые всегда возвращаются…»
И она стала ждать и надеяться на лучшее.
В это самое мгновение шар-воробей остановился и повис над березой, потом он начал вращаться по часовой стрелке и медленно поплыл вниз.
Когда шар коснулся земли, он уже не был похож на воробья, это был просто теплый, светящийся шар, из которого стали вылетать маленькие солнышки….
И вот чудо завершилось, перед Ариной снова сидела маленькая и невзрачная серая птичка.
«Неужели ничего не вышло? » — подумала девочка.
Но маленькая серая птичка посмотрела на Арину, и начала петь. Весь лес наполнился божественно красивыми звуками его песни. Все жители волшебного леса собрались на поляне послушать эту прекрасную песню о любви.
Когда она закончилась, маленькая принцесса взяла соловушку в свои ладошки и поцеловала, а все жители начали громко аплодировать и кричать «Браво!!!»
Вы, наверное, уже догадались, что глупый воробей превратился в соловья, который ничего не помнил о своей прошлой жизни, ну может это и к лучшему.
Все вокруг восторгались пением, но каким же было удивление девочки, когда соловушка, скромно опустив голову, быстро зашагал прочь, куда-то в кусты.
Арина последовала за ним, ей очень хотелось посмотреть, как живет теперь ее друг.
То, что она увидела в кустах, поразило ее воображение. Там было сплетенное с большой любовью гнездышко, в котором сидела мама соловушка и маленькие птенчики. Любящий отец принялся гладить детей своим клювом, а они нахваливать его пение и один из них произнес: «Папа ты самый крутой!!!»
На что соловей ответил своему сынишке: «Быть крутым это не главное в жизни, главное быть счастливым…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: