Праздник всё равно состоится

«ПРАЗДНИК ВСЁ РАВНО СОСТОИТСЯ»

В Санкт-Петербурге пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко дню перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского

В субботу, 12 сентября, в Санкт-Петербурге пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко дню перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, сообщили РНЛ организаторы.

«Уважаемые петербуржцы и гости нашего города!

В связи с коронавирусом Крестный ход по Невскому проспекту не состоится.

Приглашаем Вас, Ваших родных и близких 12 сентября на Божественную литургию и праздничные мероприятия, посвященные Дню перенесения мощей Святого благоверного Великого князя Александра Невского и Дню Ништадтского мира.

Начало литургии в 10:00 в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры.

Праздничные мероприятия начнутся в 13.00 на территории Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

В программе мероприятий: праздничный концерт, фотовыставка, презентация музея «Князь Александр Невский», мастер-классы», — говорится в анонсе.

Ранее митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий с горечью отметил, что «в этом году, к сожалению, отменен крестный ход по Невскому проспекту в день перенесения мощей благоверного князя Александра Невского».

«Но праздник всё равно состоится. Он пройдет в стенах Александро-Невской лавры. В Троицком соборе монастыря будет совершена Божественная литургия, после которой горожан и гостей Санкт-Петербурга поздравят официальные лица, правительство города. Будет праздничный концерт и интерактивные площадки на территории монастыря, на улице, где люди могут соблюдать дистанцию и рекомендованные меры безопасности. Трансляцию праздника 12 сентября можно будет посмотреть на канале «78»», — сообщил архипастырь.

«Считаю, что несмотря на ограничения из-за пандемии и отмену крестного хода, праздник в честь благоверного князя Александра Невского — это очень важное событие. Ежегодно в нем принимают участие десятки тысяч людей, это действительно событие года для нашей митрополии. Тем более в преддверии грядущего 800-летия со дня рождения князя Александра, которое мы будем отмечать в следующем 2021 году», — подчеркнул владыка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: