Вознесение Господне

В сороковой день после воскресения Иисуса Христа его ученики собрались в одном доме. Иисус Христос явился им и беседовал с ними, говоря: «Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему.»

Потом Спаситель сказал ученикам, что скоро пошлет на них Святаго Духа; а до того времени повелел им не расходится из Иерусалима.

Беседуя с учениками, Спаситель вывел их из города в сторону Вифании, на гору Елеонскую. Затем, подняв руки Свои, благословил учеников Своих; и когда благословлял, стал отделяться от них и возноситься на небо, и скоро облако взяло Его из вида их.

Так Господь и Спаситель наш Иисус Христос вознесся на небеса и сел одесную (по правую сторону) Бога Отца Своего. То есть Его человеческая душа и тело приняли (такую же) славу нераздельно с божеством Его, а божеством Своим Он всегда был и будет на небе и везде.

Ученики долго продолжали стоять и смотреть на небо вслед Ему. Тогда явились перед ними два ангела в белых одеждах и сказали: «Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, опять придет (на землю) таким же образом (то есть во плоти человеческой), как вы видели Его восходящим на небо».

После этого ученики Иисуса Христа возвратились в Иерусалим с великой радостью и оставались там все вместе, ожидая сошествия Святого Духа.

«Закон Божий»
Издательство Братства во имя св. князя Александра Невского.
2004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: