ДЕТСКАЯ МОЛИТВА

рассказ А. П. Покровского

 

Мой отец, учитель духовного училища, тяжело заболел. Лучшие врачи города, несмотря на все усилия, не могли остановить развитие губительной болезни. Один из них, друг дома, зная, что наша семья верующая, сказал моей опечаленной матери, что надо готовиться к смерти кормильца.

Когда врач ушел, мать позвала меня и сестру и рассказала нам всю правду — о том, что папе плохо, и велела горячо молиться Богу о его выздоровлении. Мама дала нам денег на свечи и на оплату молебна. Был какой-то праздник. Мы горячо молились за папу во время всенощной, потом попросили священника отдельно отслужить молебен. Во время молебна мы плакали — так любили отца. Вместе с тем мы понимали, что в случае его смерти нам не на что будет жить, это объяснила нам мама перед уходом в церковь.

Не напрасна была наша молитва. Отец на другой же день вдруг поднялся с одра болезни и рассказал маме следующее: «Я пережил странное ощущение, будто душа моя отделилась от тела и устремилась в другую область бытия. Вначале было темно, я летел в каком-то мраке. Постепенно становилось все светлее и светлее, и, наконец, душа моя влетела в область ослепительного света. Я увидел Ангелов, которые сказали мне: “Воздай поклонение Богу”.. Когда я это сделал, то из среды ослепительного света раздался голос: “По молитвам детей дается тебе еще пятнадцать лет жизни”. И опять слышу слова небожителей: “Воздай поклонение Богу”. С благоговением поклонившись Творцу, я тем же путем вернулся на землю. Душа моя возвратилась в тело, и я стал совершенно здоров».

Отец мой действительно прожил после этого пятнадцать лет. Жил он строго, благочестиво и умер добрым христианином.

«В царстве благодати»
Невыдуманные рассказы о чудесах
промысла Божьего и о добрых людях.
Протоиерей Николай Мельников
Духовный собеседник, 2004, 1(37)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: