Истории для детей из Египта и с Синайских гор

Написанные отцом Александром со святой горы Афон.

Я решил написать книгу для детей, в первую очередь для христианских детей, поскольку в Египте я часто посещал святые места и монастыри, которые принадлежат коптским христианам, но и также для мусульманских детей, т. к. в 1967 году я жил с бедуинами на Синае. Теперь, много лет спустя, я вспоминаю время жизни на Синае и в Египте как особенное, счастливое время.

 

Пути Господни неисповедимы, но результат всегда чудесен

В одном городе жила семья. У них была маленькая дочка, их единственный ребенок. Имя маленькой девочки было Анна. Она была их гордостью и радостью, свет их очей. Родители ни в чем не отказывали ей, их любовь не имела границ.

Подруги Анны всегда посещали воскресную школу при церкви св. Николая. И девочка упросила своих родителей позволить ей ходить туда вместе с подругами. Они не отказывали ей ни в чем, и маленькая Анна возрастала в милости Божьей.

Однако, как мы уже говорили, Божья воля ведет по пути, который человеческий разум не может понять. Однажды, когда ей было одиннадцать, Анна тяжело заболела. Несмотря на то, что родители приглашали лучших докторов и применяли лучшие лекарства, их помощь была напрасной. Маленькая Анна умерла, к глубокой, безутешной печали своих родителей. Их собственная жизнь потеряла всякий смысл. Они не знали Господа, не любили Его, и Иисус Христос не мог быть им утешением.

Однажды ночью отец увидел замечательный сон. Он видел себя в каком-то мрачном месте без солнечного света. Это была пугающая темнота. Вскоре он увидел на некотором расстоянии большой прекрасный сад, освещенный ярким светом, и услышал звуки детских голосов. Он подошел поближе к стене и узнал голос своей возлюбленной дочери Анны. Она играла в веселые игры вместе с другими детьми. Взволнованный, отец позвал свою дочку:

– Аннушка! Ты видишь меня?

– Нет, папа, — ответила она. «Я не вижу тебя, ведь ты — во тьме. Но ты можешь видеть меня, ведь я пребываю в милости Господа».

– Как я могу прийти к тебе?» — спросил отец.

– Иди вокруг стены к главным воротам», — ответила Анна. — На воротах надпись «Я — Свет мира, и Путь, и Правда». Ты должен войти в ворота, папа, и мы наконец встретимся».

И сон закончился.

Наутро отец рассказал своей жене о прекрасном сне, в котором он видел Анну. Но значения этого сна он не мог понять. Она сказала мужу: «Я тоже не знаю. Но мы можем пойти к священнику церкви Св. Николая, куда ходила в воскресную школу Анна. Мы можем спросить его».

И священник привел их в церковь. Через несколько месяцев они стали настоящими прихожанами церкви, и отец Димитрий помогал им на этом пути духовной поддержкой. Они потеряли маленькую Анну, но благодаря ее заступничеству перед Небесами, они достигли вечной жизни. Да, однако, пути Господни неисповедимы.

Продолжение следует.
По благословению епископа Антония (Блума), Лондон.

Путешествие в небесный град Иерусалим

Путешествовать по карте можно увеличив ее и щелкнув по ней средним колесиком мыши.

Радио «Град Петров» 2013

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: