Ожидание Бога

Как важно и необходимо терпение при ожидании исполнения Божией Воли. Мы всегда торопимся действовать своевольно и своенравно, только тогда, когда сами этого хотим. Но для нас также свойственно предвкушать те события, которые мы ожидаем. Хорошо приготовиться заранее, особенно если мы знаем, что впереди прекрасный праздник.

В Библии есть рассказ как еврейский народ не смог дождаться своего вождя Моисея, который долго – сорок дней говорил на горе Синай с Богом. Люди подумали что он уже не вернется, поэтому решили сделать себе другого бога. Они собрали все золото, которое у них имелось, расплавили его, сделали золотого тельца и начали ему поклоняться. Они принесли ему жертвы и стали плясать и веселиться.

И сказал Господь Моисею: поспеши сойти отсюда, ибо развратился народ твой. Когда Моисей сошел с горы к народу и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил каменные скрижали откровения, на которых были написаны заповеди Божии. И они разбились. Он взял тельца, которого сделали люди и сжег его в огне. И сказал Моисей народу: вы сделали великий грех. Но стало жалко их, так как Моисей любил свой народ. И пошел он обратно на гору и стал молить Бога, чтобы Господь простил им грех.

И милосердный и долготерпеливый Господь простил свой народ и повелел Моисею взять новые скрижали с заповедями и пойти к людям.

Расскажите, как вы проявляете терпение.

Чего тяжелее ожидать: дня рождения, конца уроков в школе?

Вспомним, как Церковь помогает нам ожидать чудесные события, которые должны наступить, как она мудро подготавливает нас к ним.

Пособие по катехизации
для детей младшего
школьного возраста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: