Светофоры

Я расскажу вам одну замечательную историю о том, как познакомились мои мама с папой.
Когда меня ещё и на свете не было, мои родители жили в большом-большом городе. Это сейчас мы живем возле реки, и папе не нужно далеко идти. А тогда он проходил много времени пешком до работы, потому что порт был далеко, а он в порту работал. Возвращался он, когда уже было темно. Это все потому, что родители жили на Севере, а на Севере рано темнеет.
В этом большом-большом городе было так много людей и так много машин, что иногда они даже путались: и люди думали, что они машины, а машины, что они — люди. Машины начинали весело подмигивать друг другу, а люди рычать и хрипеть, словно старые колымаги. В этом городе было много перекрестков, и на них постоянно скапливались толпы народу, которые ждали, когда же наконец загорится зеленый свет. Иногда ждать нужно было так долго, что некоторые успевали заснуть и увидеть сон, а то и два. А ведь некоторые уже начинали смотреть и третий сон, как вдруг загорался зеленый. И приходилось выбирать: либо досматривать сон, либо бежать через дорогу. А так как некоторые очень любят сны, то они и засыпали перед светофором на час-другой, а потом, опомнившись, широкими прыжками мчались на работу, создавая ещё больше неразберихи.
В самом большом и красивом доме этого города заседало правительство. И там решили, что пора наконец покончить с этим ужасным ожиданием на перекрестках. И начали думать, как это осуществить. Дело в том, что этот город был далеко от других городов и никто не подсказал правительству, что можно было бы сделать кнопки на столбах со светофорами, чтобы люди сами включали себе зеленый свет. И вот, после долгих и мучительных размышлений, один очень умный человек в правительстве вдруг закричал «Эврика!» и начал носиться по залу от радости.
И вот что он придумал. Чтобы люди больше обращали внимания друг на друга, ценили друг друга, и чтобы не было людских пробок на перекрестках, пусть люди обнимаются! Чего проще! Подошел к перекрестку и чтобы зажегся зеленый сигнал светофора, нужно обнять кого-нибудь. Тогда светофор сразу начинал подмигивать, переключаться на желтый, а потом и на зеленый. И водители не будут злиться, потому что им будет приятно смотреть на обнимающихся.
Что тут началось! Люди обнимались по двое, по трое, а иной раз можно было увидеть, как перед красным сигналом светофора кружком обнимаются десять-пятнадцать человек! Да что там говорить, некоторые люди из дома-то выходили только чтобы пообниматься. Сидит, например, на диване кто-нибудь, смотрит новости, а потом думает: «А ну их, эти новости! Пойду-ка я лучше обниму кого-нибудь на перекрестке. Заодно и в магазин схожу».
Вот так перед светофором и познакомились мои папа с мамой. Шел папа как-то раз с работы. Темно уже было. На улице нет никого (вечно папа в том городе на работе задерживался). Подошел он к светофору, а там — красный свет. Подумал, «ну вот, ждать придется, а так есть хочется!». И тут мама подошла с другой стороны, тоже домой шла. Посмотрели они друг на друга и неуверенно обнялись. И так им хорошо стало, что они поняли, что надо вместе жить. Вот с тех пор и живут.
Я потом с мамой и папой в этот город ездил. Там до сих пор все обнимаются на перекрестках. И люди там такие счастливые! А тому умному человеку из правительства памятник поставили. Он на этом памятнике светофор обнимает. Вот так-то.

Сергей Горбунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: