Государственный переворот?

 

 

 

 

ВАЛЕРИЙ ФИЛИМОНОВ

                                                                                     писатель

 

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ?

Полномочия государственных органов передаются МФЦ, а от МФЦ — банкам

20 ноября 2019 года многие информационные агентства ретранслировали горячую новость о появлении нового законопроекта, «закладывающего новую философию взаимодействия человека с государством». Об этом сообщил «Известиям» заместитель главы Министерства экономического развития (МЭР) Савва Шипов.

К 2024 году государственные органы прекратят прием граждан и полностью передадут свои полномочия многофункциональным центрам (МФЦ). МФЦ будут предоставлять «услуги» по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места прописки и пребывания россиян.

«Сами МФЦ при этом превратятся в “цифровых нотариусов”: бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, будут оцифрованы, завизированы электронной подписью и помещены в онлайн-профиль гражданина. После этого заявителю больше не придется их предъявлять, пояснили в МЭР. Вместе с тем МФЦ уполномочат собирать биометрические данные россиян и выдавать ID-паспорта с электронной подписью», — сообщают «Известия».

Каково!? Человека без его согласия лишают альтернативы на использование бумажных документов, заводят на него электронное досье, да ещё требуют сдать биометрические данные и получить ID-паспорт — электронное устройство с цифровым именем человека. Без этого доступа к так называемым «услугам» не будет!

Онлайн-профиль гражданина — его «электронный двойник» — становится носителем первичных прав. Личность приобретает свои права, только доказав свою идентичность, вернее свою принадлежность идентификационному номеру СНИЛС через унизительную процедуру сравнения своих биометрических параметров с теми, что записаны в электронном виде. Не документ будет удостоверять личность, а личность должна будет удостоверять свою принадлежность своему «электронному двойнику» и тем самым приобретать себе права и обязанности. Не удостоверение личности, а идентификация, идентификация автоматическая — вот основной механизм приобретения прав и обязанностей, при котором необходимо постоянно доказывать свою идентичность своему «электронному двойнику». Не информационно-справочная система, помогающая ответственным должностным лицам принимать ответственные решения, а автоматизированная управляющая система с автоматической идентификацией перемещений и действий каждого человека предлагается как безальтернативный вариант «развития научно-технического прогресса». Фактически это ведет к полному порабощению человеческой личности, утрате Богом данной свободы и построению сверхтоталитарной технотронной тирании.

А как же обещания чиновников о сохранении традиционных документов и способов учёта, закреплённые в официальных документах — Федеральном законе 210-ФЗ «О госуслугах» и «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы»?

А далее «Известия» сообщают ещё более интригующие сведения: «Чтобы повысить доступность госуслуг, многофункциональные центры также получат право привлекать к работе негосударственные организации, например кредитные. “Зашли в банк за ссудой, там же получили все справки”», — так охарактеризовали принцип работы новой системы в МЭР.

Вот где кроется подвох: от МФЦ полномочия государственных органов будут переданы банкам! В частности, хорошо известно, что Сбербанк уже давно стремится к захвату государственных функций. Об этом подробно сообщалось в статье «Государство — это Греф?»

По сути, речь идёт о приватизации власти банковскими структурами с участием транснационального капитала. При этом власть фактически становится полностью анонимной. Точнее говоря, ответственная личностная государственная власть заменяется анонимной безответственной, «цифровой» властью. Общение человека с этой «новой» властью превращается в цифровое и дистанционное! Ещё в 2006 году при обсуждении законопроекта «О персональных данных» на Круглом столе в Государственной Думе ФС РФ прозвучали слова: «Создание новой системы управления обществом фактически упразднит государственную власть. Турникет не знает, что такое Конституция!» Замечательный образ для понимания происходящего!

Вот такая «новая философия», которая означает только одно — упразднение Конституции Российской Федерации, в которой конкретно обозначены все права и свободы граждан, а также функции и обязанности всех органов власти. В 2013 году Председатель Союза православных юристов, Почётный адвокат России Ольга Алексеевна Яковлева в интервью газете «Дари Добро» говорила: «Законотворческий процесс последних десяти лет представляет собой негласную правовую реформу, цель которой — постепенный демонтаж национального государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам… Принятие концепций, программ, федеральных законов по построению информационного общества является выполнением международных обязательств, данных нашей страной. Эти обязательства толкают Россию к участию в создании всемирного рынка электронных услуг, где интересы любого государства приносятся в жертву интересам наднациональных структур, являющихся хозяевами информационных систем и сетей. Об этом откровенно пишется в международных документах

В соответствии с Конституцией России именно мнение граждан должно быть определяющим при решении любых вопросов. В соответствии со статьей 3 народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации. Народ осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти. Статья 32 также гарантирует гражданам право на непосредственное участие в управлении делами государства.

Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов. В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения… Реализуя конституционное право на участие в управлении делами государства, граждане имеют право требовать отклонения этого законопроекта. Грамотные правовые действия, активность граждан — инструменты влияния на решения власти.

В соответствии с Конституцией нашей страны мы — народ — главная движущая сила нашего государства. От нас с вами зависит каким оно будет. Мы решаем: превратится ли народ России в “электронное население” или будет действительно единственным источником власти, будет ли Россия независимым, суверенным государством или станет одним из серверов мирового электронного правительства. Будущее России в наших руках».

Чтущий да разумеет!

 

 

 

ЭТО ПОСТРАШНЕЕ, ЧЕМ ФАШИЗМ…

 

В последнее время в нашей стране происходят весьма странные, но вполне явные преобразования в сфере государственного управления. Не имея на то никаких полномочий, председатель правления Сбербанка Герман Греф день за днём раздаёт рекомендации не только различным министерствам и ведомствам, но даже Президенту РФ В.В. Путину.

Фактически банкир по личной инициативе берёт на себя абсолютно несвойственные для него функции. «Новаторские» идеи ростовщика порой не просто удивляют, но заставляют задуматься о его духовном здоровье. То он предлагает «убить» экзамены, то сократить полицию в 3-4 раза, то передать Сбербанку выдачу паспортов и водительских прав, то хочет возглавить медицину…

Венцом его мыслительного «творчества» является внедрение искусственного интеллекта (ИИ) во все сферы деятельности государства и общества. Конечно, под его, Грефа, неустанным руководством, начиная с так называемых государственных услуг.

«Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом… Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде. Мы сейчас говорим о 50 миллиардах вещей, которые между собой генерят данные. Так вот государство как платформа должно обеспечить корректную обработку этих данных, должны быть созданы глобальные облачные сервисы», — считает Греф.

В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк? Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Об этом подробно рассказывали «Известия» в статье с весьма показательным заголовком «Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase»: «В новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase… избран глава Сбербанка Герман Греф. Международный совет J.P. Morgan Chase, созданный в 1960-х годах, состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и традиционно собирается два раза в год. Члены совета консультируют высшее руководство J.P. Morgan Chase по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка, а также обсуждают перспективы и тенденции развития экономической, политической и социальной жизни в ключевых регионах и странах мира. Мнение совета существенно влияет на решения руководства банка…

Сегодня J.P. Morgan Chase — крупнейший по активам ($2,4 трлн.) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира… Банк J.P. Morgan Chase активно сотрудничает с российскими властями по многим вопросам, в частности приватизации, взаимодействию с рейтинговыми агентствами, продвижению проекта Международного финансового центра. И Греф, и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России…

Появление в совете директоров… Германа Грефа может являться не только подтверждением высокого профессионализма главы крупнейшего российского банка, но, вполне возможно, также свидетельствует об усилении его политического влияния. Участие в совете будет способствовать более продуктивному сотрудничеству между американским госбанком и властями России…».

Не следует также забывать, что сам Сбербанк является коммерческой организацией, где почти 50% акций принадлежит нерезидентам РФ, список которых не разглашается, но хорошо известно, что это представители США и Великобритании. А сотрудничество Грефа с транснациональными корпорациями всё расширяется, что, несомненно, угрожает национальной безопасности России. Об этом вообще кто-нибудь задумывается?

16 октября 2019 года на портале Бизнес.ру появилось сообщение «Сбербанк и Microsoft “очеловечат” искусственный интеллект». В нём отмечается: «Сбербанк России и компания Microsoft будут совместными усилиями работать над созданием алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволят управлять роботизированными системами в банковской сфере, сообщает Rusbase. Компании выступили с обращением, в котором отмечается, что над проектом по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники будет работать команда из российских и американских специалистов, которая должна решить главную задачу — наделить роботов способностью манипулировать объектами физического мира».

К объектам физического мира относится и человек. Поэтому Греф, выступая 25 сентября 2019 года на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ), рассказал участникам, каким должен быть «человек будущего» и сколько таких особей должно остаться на планете Земля: «Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют “человека будущего”. Первое — это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе — у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая — это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которое проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество».

Изобретатели евгеники могут позавидовать российскому лихоимцу, который стремится к тотальной власти над гражданами России. В конечном итоге это ведет к полному демонтажу государства и приватизации власти в стране транснациональными банковскими структурами. А затем и к «отсеиванию» «лишних» людей.

Но где черпает свои «оригинальные» идеи Герман Оскарович? Вот тут-то надо вспомнить, что его «духовным наставником» является жрец нечистой силы Садхгуру. Подробности об этом были опубликованы на Русской народной линии в статье «Театр абсурда: индийский маг стал “звездой” экономического форума»: «От “духовности” заморского гуру так и веет преисподней. У себя на родине он известен как жрец лингама — символа Шивы — мужской производящей силы. В качестве ритуальной скульптуры лингам представляет собою вертикально поставленный гладкий цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной. Такой символ для “великого мистика” мог придумать только сам сатана… По-русски такая “духовность” называется бесовщиной».

В течение нескольких часов Садхгуру рассказывал ведущим экономистам о наступлении «новой цифровой эры». «Человеческое общество, религия, государства — всё это разрушится, и это хорошо! Пользы от этого будет больше, чем вреда», — вещал индийский йогин.

«Многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Мф. 24: 11)— эти слова Господа нашего Иисуса Христа сбываются в наши дни.

Понятно, почему Греф заявляет: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно». Прилежный ученик Садхгуру давно вступил в контакт с падшими духами, которые и руководят им. К сожалению, этого не понимают люди, которые не только прислушиваются к «рекомендациям» Грефа, но и претворяют их в жизнь. Всё это приведёт к очень печальным последствиям.

Уже многие известные специалисты предупреждают человечество об опасности внедрения искусственного интеллекта. В частности, об этом говорят основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, а также основатель SpaceX и Tesla Илон Маск. В статье «В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта» говорится«Илон Маск выразил опасение, что ИИ может стать “бессмертным диктатором”, от которого никто не убежит. История, по словам бизнесмена, знает таких диктаторов как Гитлер и Муссолини, но они были смертными, искусственный же интеллект создаст постоянную структуру угнетения».

Неслучайно Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с учёными в Сарове 31 июля 2019 года отметил«Мы с вами живые свидетели рождения нового мифа — мифа трансгуманизма, который отражает веру в самоценность научно-технического прогресса. Этот миф захватывает все больше умов, эта идеология просачивается во все пласты культуры — в кинематограф, литературу, компьютерные игры. Идея о том, что только благодаря технологиям мы сможем победить смерть и болезни, социальную несправедливость и голод, даже душевное неустройство, оказывается слишком привлекательной для людей, в первую очередь тех, для кого не существует веры в Бога. Люди готовы поверить в самые нелепые фантастические предложения — вот какова цена этой глубинной расстроенности, дезориентации, потери вкуса к истинности, к настоящему… Не очевиден ли сегодня трагический сдвиг фокуса внимания с сущностных вопросов в сторону увлеченности технологиями? Не превращаемся ли мы из субъекта процесса в его объект, от которого лишь требуется соответствовать просчитанным машинами алгоритмам поведенческих реакций для эффективной поддержки общества потребления?..

Я хотел бы обратиться к вам, людям науки, вот с каким вопросом: насколько хорошо мы осознаем границу между реальностью этого мира и реальностью искусственной? Между миром живого слова и миром двоичных цифр? Насколько отчетливо мы понимаем последствия всей этой, с позволения сказать, цифровой интервенции в нашу жизнь?..

Где пролегает грань между необходимостью контроля государства за жизнью граждан и нарушением конституционных прав на свободу? На примере других государств мы сегодня уже имеем ясное, не фантазийное представление о том, как быстро можно внедрить систему тоталитарного контроля за каждым жителем, создать его цифровой профиль и получить в руки практически безграничный контроль за его жизнью…

В завершение хотел привести одну мысль крупнейшего богослова Православной Церкви IV столетия святителя Афанасия Великого, Александрийского. Еще задолго до открытия нейрофизиологии он сравнивал человеческий мозг с лирой, на которой, если она расстроена, не сможет сыграть никакой даже гениальный музыкант… Если мы окончательно разучимся настраивать струны души на верный лад, никакие виртуальные пространства, нейроинтерфейсы и самые современные роботы нашу человеческую партию вместо нас не сыграют. Это не дано никакой машине».

Чтущий да разумеет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: