ИГРЫ У РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕЛОЧКИ

ИГРЫ У РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЕЛОЧКИ

ВЕТРОДУИ
Дети получают по кусочку ваты и раcпушают их, делая легкие снежинки. По сигналу каждый «ветродуй» «ветродуй» начинает дуть на свою снежинку, не давая ей упасть на пол. Кто дольше продержит свою снежинку на лету?
Вариант:
Построенная в линию команда, дуя на снежинку, гонит ее по воздуху из точки старта в точку финиша, например, прямо на елку. «Ветродуи» находятся в начерченном на полу коридоре, чтобы не ломали линию.

ОЩУТИ ПРИЗ
Участники в толстых меховых рукавицах (рукавицах Деда Мороза) с завязанными глазами пытаются наощупь определить, что за приз им вручили.

Посох по кругу
Дети в хороводе передают посох Деда Мороза из рук в руки. Тот, на ком музыка прерывается, выходит в центр хоровода и танцует специальный танец.
Вариант:
Если детей много, то по кругу можно передавать посох, рукавицу Деда Мороза, другую его рукавицу… При этом в паузе выходят танцевать сразу несколько детей.

Где висела игрушка?
Дети внимательно рассматривают ёлку, затем дружно выходят из помещения (или отворачиваются). Дед Мороз перевешивает что-то из ёлочных украшений. Получает приз тот, кто первый определил подмену.
Вариант:
Можно перевешивать сам приз — одну из висящих на ёлке конфет, шоколадок в форме игрушек и т. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: