Сказка о белой кошке

Сказки Наташи Денисовой

В далекой южной стране жила белая кошка Скарлетт. Она была пушистой, грациозной, и очень гордой. Только одно обстоятельство её немного расстраивало — почти все животные вокруг имели свою окраску: зебры полосатые, гепарды пятнистые, и даже крикливые попугаи хаотично раскрашены, словно кто-то пролил на них ящик с разноцветной гуашью. И только она белая-белая. Одно время Скарлетт думала, что она вовсе не кошка, а необычный вид хамелеона. Каждое утро она отправлялась к усыпанным голубыми колокольчиками полям, и терпеливо ждала, когда же и она станет такого красивого, небесного цвета.

Заметив, что ничего подобного не происходит, Скарлетт решила немного схитрить: стала срывать колокольчики, и прикреплять их на свою белую шерсть. Но, как вы понимаете, цветы быстро вяли, и наша героиня вскоре отказалась и от этой затеи.

Она дни и ночи напролет сидела у дерева эвкалипта, думала о больших кораблях, о далеких морях.

И вот однажды Скарлетт заметил маленький мальчик, приехавший в южную страну путешествовать. И так ему понравилась эта белая важная кошка, что он решил забрать её с собой на север. Там Скарлетт впервые увидела снег. С тех пор больше не переживала, и не думала, что она некрасивая. Ведь если она такая же белая, она определенно Снежная Королева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: